Cómo restablecer todas las plantillas en Divi Theme Builder

Theme Builder de Divi te da control sobre casi todos los aspectos de tu sitio. Desde encabezados, pies de página, contenido de publicaciones, contenido dinámico, barras laterales y todo lo demás, puede diseñar y agregar plantillas en cualquier lugar y en cualquier lugar que desee. Sin embargo, en algún momento de la vida de cada sitio, ocurre un rediseño. O ha cambiado los diseños de páginas y publicaciones con bastante frecuencia o ha agregado tantas plantillas que es difícil rastrearlas todas. Sea cual sea el motivo, es posible que debas restablecer todas las plantillas que tienes en Divi Theme Builder .

Lo guiaremos a través del proceso simple de restablecer todo a donde comenzó para que su sitio pueda permanecer lo más rápido y limpio posible, y para que tenga la mejor experiencia posible con nuestro tema insignia .

Cómo restablecer todas las plantillas en Divi Theme Builder

Ingrese al generador de temas

Obviamente, el primer paso para restablecer todas las plantillas es ingresar al propio Theme Builder. Puede encontrarlo en  Divi – Theme Builder en su panel de administración de WordPress.

Independientemente de la cantidad de plantillas de creación de temas que tenga, desde una sola plantilla global hasta docenas y docenas de plantillas diseñadas y asignadas específicamente, restablecerlas todas a cero a la vez es lo más simple que puede obtener.

Haga clic en la papelera

En la interfaz de Theme Builder, verá tres iconos en la esquina superior derecha de la pantalla, en la barra de título morada. Estas son las opciones de Portabilidad (la flecha doble), el Historial de la sesión (el reloj) y  Restablecer todas las plantillas (la papelera).

Al hacer clic en el ícono de la papelera para restablecer las plantillas en el generador de temas, Divi le pedirá que verifique que desea realizar esta acción. Hacerlo es irreversible. El mensaje le indicará que este proceso no se puede deshacer . Eso significa que no puede restaurar las plantillas a través del ícono Historial, ni puede usar CTRL/CMD-Z para deshacer los cambios (lo que puede hacer en la mayoría de las áreas de Divi).

Cuando haces clic en el botón azul Restablecer , Divi entrará en su animación de carga, y cuando la pantalla se vuelva a cargar, Theme Builder estará completamente ausente de todas las plantillas, incluidas las Plantillas globales predeterminadas que estabas usando. Esto significa que su sitio ha vuelto al aspecto de Divi como una instalación nueva.

También tenga en cuenta que el botón Guardar dice  Todos los cambios guardados . Esto indica que el restablecimiento del generador de temas está en vivo y no puede descartar los cambios que ha realizado en el generador de temas.

 Cómo restablecer algunas, no todas,  las plantillas de Theme Builder

Sin embargo, a veces, es posible que no desee restablecer todas las plantillas en el generador de temas. Si solo desea restablecer algunas plantillas específicas, también puede hacerlo. Pero no con la opción del bote de basura de la Tierra Quemada.

Haga clic derecho en la plantilla

Encuentre la plantilla dentro del generador de temas que desea restablecer. Debería ver un menú contextual de varias opciones. Cuatro de ellos nos preocupan en cuanto a restablecer la plantilla.

  1. Administrar asignaciones de plantillas
  2. Restablecer asignaciones de plantilla
  3. Deshabilitar plantilla
  4. Eliminar plantilla

Administrar asignaciones de plantillas

La selección Administrar asignaciones de plantilla abre la  ventana Configuración de plantilla . Esta pantalla le permite cambiar qué contenido cumple con los criterios para esta plantilla en particular. Puede restablecer cualquier página o publicación usando esto simplemente eliminándolo de este. (O agregarlo a esta plantilla, lo que restablecerá la plantilla a la que ya está asignado).

Restablecer asignaciones de plantilla

La segunda opción,  Restablecer asignaciones de plantilla , elimina todas las asignaciones de contenido de la plantilla. La plantilla en sí seguirá estando allí, solo verá una etiqueta roja  Sin asignar en la parte inferior, lo que significa que las páginas y las publicaciones han vuelto al tema predeterminado o a la plantilla Global Theme Builder.

Deshabilitar plantilla

La  opción Desactivar plantilla es un restablecimiento parcial. Cuando hace clic en esta opción, la plantilla deja de funcionar y el contenido asignado se restablece al valor predeterminado del tema o la plantilla global de Theme Builder. Puede saber qué plantillas están deshabilitadas porque están atenuadas. Pero no te preocupes. Siempre puede volver a habilitar la plantilla cuando lo desee pasando el cursor sobre la plantilla y haciendo clic en  Habilitar plantilla .

Al hacerlo, se restablecerán nuevamente todas las plantillas a sus asignaciones originales.

Eliminar plantilla

Esto, al igual que el icono de la papelera de arriba, es el restablecimiento completo. Puede hacer clic en  Eliminar plantilla en el menú contextual, y la plantilla simplemente desaparecerá y el contenido se restablecerá a los valores predeterminados de tema/constructor. No recibirá una advertencia antes de que se elimine la plantilla . Sin embargo,  puede usar CTRL/CMD-Z para deshacer la eliminación, a diferencia del icono de la papelera.

Conclusión

Divi Theme Builder ha sido diseñado para brindarle un control total sobre su sitio. Eso significa cómo diseña su sitio y cómo controla qué contenido obtiene esos diseños y cuándo. Ya sea que haga clic en el  botón Restablecer todas las plantillas para borrar las cosas a una instalación nueva o use el menú contextual para restablecer partes individuales del sitio, Divi le brinda control total sobre cómo aparece su contenido.

Imagen destacada del artículo por sibgat / shutterstock.com